编办

访问量:2015-7-20 13:40:39

二、主要职责

    根据以上职能调整,区机构编制委员会办公室的主要职责是:

(一)贯彻执行中央和省、市关于地方行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的政策和法规,研究拟定全区机构编制管理的规定、办法并监督实施;统一管理区级党政机关、人大、政协、检察院、法院机关和人民团体以及街、乡(镇)机关的机构编制工作。

(二)研究拟定全区行政管理体制和机构改革的总体方案;审核区委、区政府各部门、各街道办事处和乡(镇)机构改革方案,指导、协调街、乡(镇)行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作。

   (三)协调区委、区政府各部门的职能配置及其调整;协调区委各部门之间、区政府各部门之间,区委各部门与区政府各部门之间以及区直各部门与街道办事处、乡(镇)之间的职责分工。

  (四)审核区委、区政府各部门的内设机构、人员编制和部门及其内设机构的领导职数;审核街、乡(镇)机构设置和人员编制总额;审核街道办事处内设机构的领导职数及乡(镇)机关领导职数。

(五)审核区人大、政协、区检察院、法院机关和人民团体机关的机构设置、人员编制和内设机构的领导职数。

    (六)研究拟定全区事业单位管理体制改革和机构改革方案;制定全区各类事业单位编制定员标准;负责全区各类事业单位机构编制日常管理工作,监督、检查事业单位机构编制管理工作;审核区直副处级以上事业单位的改革方案;审核区委、区政府直属事业单位的设立、内设机构、人员编制和领导职数,审核区部分事业单位的规格。

    (七)监督、检查各部门、街、乡(镇)的机构编制执行情况,向区机构编制委员会或区委、区政府报告。承办区机构编制委员会会议有关准备工作和拟定印发区机构编制委员会文件。

(八)利用经济管理手段,宏观管理机构编制工作,负责机关、事业单位劳动工资基金计划管理工作。

(九)贯彻执行国家、省、市事业单位登记管理有关法律、法规和规章;研究拟定事业单位登记管理的具体办法、规定并组织实施;负责区属事业单位登记管理工作,指导和监督区属事业单位登记管理工作。

(十)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其它工作。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn