团区委

访问量:2015-7-20 13:35:59

一、主要职责

(一)行使党委赋予的领导全区共青团工作、指导少先队工作的职权,根据区委和上级团组织各个时期的工作部署,提出工作方针、任务和措施,保证各项工作很好落实。

(二)负责全区团的组织建设。重点抓好团员、团干部队伍和团的基层组织建设;推荐优秀团员作党的发展对象,配合党组织选拔、推荐和输送优秀青年干部;协助基层党组织管理直属团干部。

    (三)负责掌握全区青少年思想动态和青年工作状况,及时向区委和上级团组织反映,并提出解决问题的意见和建议。

    (四)负责围绕全区的经济建设,组织和带领全区青年开展各种活动。

    (五)关心青年成长,保护青年合法权益,积极协助有关部门解决青年的实际困难,为青年服务。


吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn