做文明业主 塑城市精神 环城社区治理噪音污染

访问量:2017-9-13 16:36:44

911日,富裕街道环城社区收到辖区业主投诉噪音污染后,社区网格长刘春梅与物业管家一起亲临现场,协调纠纷。

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_7135.JPG调解现场,居民们聚集在小区广场上反映经常会有居民因为晨练或者娱乐活动产生高分贝噪音,影响周围居民生活,并引发纠纷。而晨练的领队则表示,自从退休回家,参加了晨练队伍后,心境开阔、筋骨活络。但健身活动却遭到了部分业主的反对,她们也迫切希望社区与物业帮忙协调解决此事。网格长刘春梅表示广场舞扰民问题也经常在电视新闻上看到,她觉得这个问题其实需要大家互相理解体谅。并且提出建议,晨练时间改在早上7:308:30,避开了上学、上班的高峰时间段;练功、学舞改在晚上700以后,健身队不再随意调高音量,队员们在健身中还常常相互提醒,不要大声喧哗影响别人。居民们纷纷表示:“这样是最好了,我们健身和扰民的矛盾终于得到圆满解决了。”

此次调节过后,环城社区还将从正面多加引导,从人情、人性、人心入手,鼓励开展提高业主文明素质的活动,培育良好的社区文化氛围。

 


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022