关于加强社会服务治理队伍建设的建议

2015-4-17 9:04:43

案    由:关于加强社会服务治理队伍建设的建议               

提案者(联名提案人):褚海燕     

提案主要内容及解决办法:

    随着南关区创新社会服务治理工作的深入开展,各类工作模式、运行机制、管理制度等均在逐渐完善,社区建设和网格长队伍水平逐步提升,但是整体工作队伍却不完备。街、乡作为工作开展的二级平台,是承接社会服务管理局等区直部门与社区连接的纽带,但是街、乡工作繁杂,往往只安排一名受理员负责具体工作,常常会出现效率较低、质量较差的情况,因此请进一步增添人员队伍力量,促使工作效能的提升。

 

对区政协八届四次会议第70号提案的答复

                           

 

尊敬的褚海燕委员:

您在区政协八届四次会议上提出的《关于加强社会服务治理队伍建设》的提案(第70号)我局已收悉,现答复如下:

第一、各街(乡)受理员人事关系均隶属于各街(乡),区社管局对其只有业务指导权,并没有人事管辖权。

    第二、区社管局对各街(乡)配备受理员的数量并没有明确限制,均是由各街(乡)根据工作实际情况确定。据我局了解,目前全区绝大多数的街(乡)受理员数量均在两名以上。

第三、为了让各街(乡)受理员更好的发挥作用,我局为各街(乡)所辖社区(村)均配备了一名受理员来配合街(乡)受理员的工作,目前全区共配备社区(村)受理员60名,并均享受绩效工资。

第四、各街(乡)受理员主要发挥的是上传下达、承上启下的作用。而受理、解决百姓诉更多的是由网格长负责,我局每年都在加强网格长队伍建设和增加网格长人员数量,从2012年的294个、2013年的428个、2014年的501个到目前的557个,通过不断缩小网格的管辖面积和减少管理户数,来实现提升网格服务的精细化水平的目的。

 

以上答复,您是否满意,如有意见,请反馈。

 

 

吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn