教育简报第60期

访问量:2017-9-30 9:23:11

 

 

教育简报

 

 

(第60期)

 

南关区教育局                     2017年930

 

营造安全氛围  凝聚发展共识  保十九大稳定和谐

——南关区教育系统召开十九大期间安全信访维稳工作再部署再落实会议

 

为积极贯彻落实上级文件精神,研判分析把握安全形势,确保十九大期间南关教育平安稳定和谐发展。9月28日南关区教育系统召开全区十九大期间安全信访稳定再部署、再动员、再落实工作会议进一步明确了单位安全信访维稳工作任务确保以安全稳定环境和出色的工作业绩,向党的十九大献礼。教育局领导班子全体及各科室科长,各中小学、幼儿园、职业学校、直属单位一把手负责人近五十人参会。

本次会议由南关区教育局党委书记、局长杨哲亲自主持,会议传达了《长春市教育系统十九大期间安全信访维稳工作专题电视电话会议》精神,解读了长春市教育局副局长单联成9月21日在全市第四季度安全稳定工作推进会上的讲话。南关区教育局主管安全副局长高红梅第一时间通报总结了昨日对全区13所中小学、幼儿园、职业学校夜间突击检查情况,高局长在总结中直击问题,深究根源,从更夫值宿、用电安全、消防隐患、技防设施等方面做了全面的病症剖析,要求隐患单位立整立改,其他单位要经常性的自查自改,及时发现和控制动态安全隐患与涉稳风险,让隐患和风险没有藏身之地。坚持把隐患当做事故来处理的态度,做好安全稳定工作,绝不允许在十九大期间因麻痹大意而出现任何安全事故。

会上杨哲局长作了重要讲话,针对学校安全维稳工作强调了三点:一是强化认识,从政治的高度提高认识,做好安全维稳工作;二是强化责任落实,落实好学校主体责任,要层层包保,层层落实到人,从源头排查落实,做好安全信访隐患排查治理;三是强化责任追究,凡工作执行落实不到位的,管理不到位的,要严肃追究相关人员责任。

安于方寸,以行天下”,南关区教育局把确保教育系统安全稳定为牢不可破的底线,以守护师生生命财产安全为己任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保南关教育一方平安,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn