教育简报第59期

访问量:2017-9-28 17:08:12

 

 

教育简报

 

 

(第59期)

 

南关区教育局                     2017年928

 

南关区学校安全稳定工作夜间督查行动

 

为深入贯彻落实上级文件精神,确保教育平安稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境。927,按照长春市教育局统一部署,长春地区开展了安全稳定工作大排查大整治夜间督查行动。南关区教育系统由主管安全副局长高红梅带队,第一时间成立学校隐患排查专项整治小组,共分2个小组分别对区内13所中小学校、幼儿园、职业学校开展夜间突击督查行动。

此次检查是全市安全战线的一次统一行动,重点对学校的保安员职责、教师值班值宿、学校用火用电、住宿生管理、消防设施等方面安全工作进行全面排查。检查组成员雷厉风行、恪尽职守、不打招呼,不留情面,加大督查范围和督查力度,做到全覆盖、无死角、无盲区、严格按照《方案》内容进行排查受检单位均能认真贯彻落实文件精神,充分认识当前形势,坚持责任、制度落实,坚持末端落实。

在大排查大整改的实施中,检查组共下达9份整改通知单,整改问题19处。督察组第一时间将夜查存在的用电安全、消防安全及人员值班情况及时上传区校长微信群通报,并明确指示存在问题的单位隐患整改要做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”

学校安全,责任重于泰山,工作永无终点,需要教育工作者的坚持与坚守,只有掌握千变万化,凝聚千差万别,理清千头万绪,无惧千辛万苦,时刻紧绷安全防范状态,立足当前、坚守阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责,才能确保南关教育安全稳定,为党的十九大胜利召开献礼。

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn