教育简报第57期

访问量:2017-9-27 13:34:53

 

 

教育简报

 

 

(第57期)

 

南关区教育局                     2017年927

 

和谐教育保障“蓓蕾”悄然绽放

——南关区新兴学校启动课后托管工作

 

长春市南关区新兴学校即日起,按照相关教育部门要求,启动“蓓蕾”计划小学生课后免费托管工作。托管工作开展首日,南关区教育局鞠占伟副局长,在德体艺卫科科长孙静茹的陪同下来到新兴学校视察工作,并在校领导的陪同下,亲自深入班级了解实际情况教育局领导对新兴学校的此项工作表示满意。

新兴学校地处南溪湿地,在校小学生数量虽然不多,但家长多为外来打工人员,没有稳定工作,因其受教育程度有限,对孩子的教育常感力不从心。这次免费课后托管既减轻了学生课业压力,解决了低收入家庭教育子女不得法的困难,使家校之间的联系更为和谐紧密。

新兴学校的课后托管时间为星期一、星期二、星期四、星期五的15:00——16:30分为低、高两个年段,由8名老师轮流负责看管。学校制定了课后托管制度,包括教师值班表,学生点名册,托管内容及效果评定表,请假申报单等项目。

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn