教育简报第37期

访问量:2017-9-13 17:52:17

 

 

教育简报

 

 

(第37期)

 

南关区教育局                     2017年913

 

南关区教育局三举措抓干部教师队伍管理

 

一是强对校级领导的培力度。在全市范围内,率先组织小学教学校长晒课活动,充分展现教学校长日常思考和深度积淀;深入开展一把校长听评课活动,校长间学习观摩、交流切磋在我区成为常态,有效促进校长教学实践能力和指导力的快速提升。

二是加强对后备干部的培养力度。上半年充实8名后备干部,开展有针对性的能力培训,着力培养具有较高管理水平的复合型后备干部人才,为教育队伍接续发展提供人才保障和内生动力。

三是加大对教师队伍的培训力度。精心设计面向新教师的培训课程,开发微课程资源,开展“菜单式”区本培训,满足不同发展阶段教师学习与专业发展的需要,今年以来14名教师在省教学精英新秀评比中获奖,9名教师入围省级骨干培养对象的遴选考核,评选出“一师一优课” 350节,在全区2017年教师节庆祝大会上,七大类196名先进校(园)长、教师获得区委、区政府表彰。


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn