南关区“三段六步”谋划区域生态教育发展新战略

访问量:2017-9-13 14:01:25

 

近日,南关区制定《南关区生态教育三年发展规划 (2017—2020年)》,确立“绿色、均衡、开放、创新、和谐”五大生态教育理念,实施“三段六步”发展战略,铸就南关生态教育品牌,推动区域教育优质发展。

一是探好路,做好准备与启动阶段各项筹划工作。充分酝酿,前期与东北师大签订合作协议,完成5所实验学校的遴选。完善“生态教育”的顶层设计,制定三年发展规划及各子项目的实施方案。组建管理团队与核心教师团队,明确各阶段核心任务。利用多种宣传媒介进行舆论发动,为生态教育实施营造有利氛围。

二是发好力,做好落实与提升阶段各项推进工作全面实施五大工程,召开阶段推进会与调度会,及时跟踪任务、跟进情况,解决落实过程中出现的矛盾问题。展开特色凝练与提升,适时调控推进过程,召开国内与两岸四地“生态教育”高端论坛,确保取得实质性合作办学成果。

三是收好尾,做好总结与推广阶段各项交流工作对南关区“生态教育”特色进行全面总结与提升,形成著作、论文等理论成果与生态教育培训体系、特色办学理念、教学案例库等实践成果,召开“生态教育”国际论坛,进行经验交流研讨,全面扩大南关区“生态教育”的社会影响


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn