教育简报第16期

访问量:2017-7-19 15:21:56

 

 

教育简报

 

(第16期)

 

南关区教育局                     2017年7月19

 


南关区清理整顿无证幼儿园出实招、见实效

 

 

为切实做好幼儿园安全防范工作,确保南关教育一方平安,南关区多举措扎实推进无证幼儿园清理整顿工作。

一是出台《南关区关于开展清理整顿无证幼儿园工作实施方案》,成立清理整顿工作领导小组,并下设由教育、消防、公安、食药、街道等相关部门组成的政府联合工作组,定期召开联席会议和阶段工作推进会,保障该项工作顺利推进。

二是在全区开展拉网式排查工作,重点针对办学资质、保教质量、园舍环境、食堂卫生和消防安全等情况进行考察,排查出67所无证幼儿园,含在园教师387人,幼儿2667人。对具备整改条件的12所幼儿园当场下发限期整改通知单,明确整改要求及时限,对不具备办园条件的55所幼儿园当场下达了立即停办通知单,并计划分5批次完成清理整顿工作。

三是做好宣传教育工作。通过网站、街道(社区)宣传栏等载体进行宣传教育,并公布南关区各类幼儿园相关信息,引导居民群众为孩子正确选择有办学资质的幼儿园。

四是首批有序取缔10所无证幼儿园。区教育局成立首批清理工作组,向纳入首批清理整顿的10所无证幼儿园送达《行政处罚告知书》,责成开办人签字确认,并讲解国家政策及标准,引导正规化经营。在无证幼儿园门口的醒目位置张贴《关于关停取缔非法运营幼儿园的公告》,向幼儿家长发放《致家长一封信》205封,讲明无证幼儿园危害,附上区内有资质幼儿园的详细地址及联系电话,便于家长做好幼儿重新择入园安置工作。

目前,已有9所无证幼儿园被依法关停取缔,另有一所幼儿园正在依法取缔过程中。

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn