教育简报第15期

访问量:2017-7-6 16:35:05

 

教育简报

 

(第15期)

 

南关区教育局                     2017年7月6

 


居安思危 坚守底线 凝聚共识 夯实基础

 

——南关区教育系统召开暑假安全工作会议

 

为深刻汲取近期全国多起涉校、涉生安全事件的教训,切实做好南关区教育系统暑假安全工作,根据省市相关文件精神,在暑期临近之时,南关区教育系统召开暑假安全工作会议。会议由教育局副局长高红梅主持,教育局相关领导,中小学校、幼儿园及直属单位领导近60人参加了会议。

会上,高红梅副局长做了重要讲话。她强调,随着雨季的到来和夏季气温升高,各类溺水、交通、食品卫生、内涝等安全问题进入易发多发期,需全系统上下夯实安全意识,牢固树立红线意识、坚守底线思维,从隐患排查、防汛减灾、假前教育、施工管理、安全建档、值班值宿、事故上报七个方面做好安全工作。高局长还特别强调要进一步做好学校安全隐患排查管理工作,做好八方面隐患排查整改;做好汛期防灾减灾工作,做好预案、人员、职责、部位、时段五落实;做好溺水、交通、食品等六大类安全教育,积极开展好全国安全教育专项行动暑假“四个一”活动安排。

此次会议再一次鸣响了安全警钟,促使系统上下认清形势、凝聚共识、以更高的站位强化安全意识,落实安全责任,加强安全建设能力,坚决遏制事故发生,为三万名师生度过平安、和谐、愉快的假期奠定了坚实基础。

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn