教育简报第14期

访问量:2017-6-22 15:18:53

 

 

教育简报

 

(第14期)

 

南关区教育局                     2017年6月22

 


南关区召开清理整顿无证幼儿园联席会

暨学校安全工作推进会

 

 

为认真贯彻落实中央、省、市关于校园及周边环境治理的总体部署,进一步强化中小学、幼儿园的安全防范工作,确保南关教育一方平安,南关区人民政府于622日召开了全区清理整顿无证幼儿园联席会暨学校安全工作推进会。这次会议是继3月初的民办教育联席会议后的又一次专项会议。

会议由南关区政府办主任娄全海主持。副区长张晶,教育局、食药监分局、公安分局、消防大队等职能部门的主要领导及各街乡的主管领导参加了会议。会议共两项内容:一是教育局副局长谭智同志宣读《南关区关于清理整顿无证幼儿园工作实施方案》;二是张晶副区长做重要讲话。

张晶副区长在讲话中强调:学校及学前教育工作事关国计民生,事关百姓切身利益,事关社会和谐,我们要着力构建安全治理长效机制,完善教育行政主导、学校主体、部门联动、社会协同、齐抓共管的安全稳定工作格局;健全“党政同责、一岗双责”,全程、全面、全员抓安全,建立纵向到底、横向到边的治理责任体系;对待幼儿园安全,各部门要落实好此项工作的负责人,在管理过程中要严格执行国家的法律、法规,对于干扰、阻碍清理整顿工作的幼儿园及个人,要依纪依法严肃处理;各街道和社区要紧密配合,发现新的无证幼儿园要依法依规阻止,并及时通知教育局,各部门要做到齐抓共管,疏堵结合,及时消灭无证幼儿园的增量,确保我区幼儿安全和学前教育的健康发展;对于校园及周边安全隐患排查治理工作,要解决好消防安全、校园校车监管、饮食卫生、校园外来伤害,最近频发的“牙签弩”问题事件等五个问题,确保校园及周边环境安全、稳定。

本次会议的召开意味着南关区将持之以恒、久久为功,善做善成地全面推进全区学前教育、校园及周边环境综合治理工作,切实把南关教育系统建设成为最阳光、最安全的地方。

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn