教育简报第13期

访问量:2017-6-22 15:10:46

 

 

教育简报

 

(第13期)

 

南关区教育局                     2017年6月22

 

 


南关区召开2017年中考工作筹备会

 

621,区招生委员会召开2017年中考工作筹备会,涉及中考考务培训、考前教育、外派考务副主考培训等内容。南关区教育局副局长、教师进修学校校长谭智,教育局选派的区级巡视员,各考点主考、副主考,区招生办全体人员参加会议。

在考务培训环节,各考点主考向谭智副局长递交了《南关区普通高校招生考试工作考点目标管理责任书》。谭局长强调:各考点及全体涉考人员必须高度重视,务必做到“四个一样、一个温馨”,即要像高考一样重视,要像高考一样组织,要像高考一样管理,要像高考一样严格。同时,要温馨服务。招生办主管中考工作的王阁明主任对中考考务工作做了详细的布置和安排,要求开好考点考务培训会,将今天考务培训会的精神传达到每一位监考及考务工作人员,在具体操作过程中要不折不扣,严格执行长春市招生办下发的考务流程。确保中考工作不出现任何问题。

针对考前教育,招生办工作人员季凯向各驻区学校传达了今年中考总的工作思路是:坚持“三严”和“三个一样”,即严密组织、严格要求、严肃纪律。像高考一样重视、像高考一样组织,像高考一样管理。力争实现“五个零”,即考试安全“零事故”、考务管理“零差错”、保密措施“零疏漏”、考风考纪“零投诉”、考生服务“零距离”。确保我区今年中考工作安全、平稳、顺利。

对外派考务副主考,谭局长强调了三点意见:一是加强外派工作的领导,提高外派监考工作的认识;二是外派任务的分配及相关要求;三是认真组织和学习考试程序,严肃考风考纪。

2017年中考即将进行,南关区招委会正在进行紧锣密鼓的筹备工作,为确保我区今年中考工作安全、平稳、顺利不懈努力。

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn