教育简报第12期

访问量:2017-6-22 9:01:32

 

 

教育简报

 

(第12期)

 

南关区教育局                     2017年6月22

 


南关区人大常委会视察组视察我区学前教育

 

619上午,由南关区人大常委会主任鲁月带队的区人大常委会视察组莅临南关第三幼儿园、南关区第四幼儿园视察指导。副区长张晶、教育局党委副书记耿伟民同志陪同。

区人大常委会视察组先期抵达南关区第四幼儿园,通过走进班级,了解班级设施、课堂教育教学情况以及保健室、食堂等硬件设施。对第四幼儿园先进的硬件配备和新颖的课堂文化,给予高度赞赏。

随后,视察团又踏查了南关区第三幼儿园,观看了孩子们的户外活动,对园区内环境设施和楼内的环境文化给予了高度评价;随后视察组参观了食堂、学生活动室、教室,对南关区第三幼儿园给幼儿提供的环保健康的设施设备赞赏有加。

参观结束后,教育局党委副书记耿伟民向视察组汇报了我区学前教育的发展情况。副区长张晶提出,优质的公办园数量少,呈现供不应求的状态,要加大投入力度,保证师资、建设、装备的需求。同时,更要大力发展民办教育,发挥民办教育优势,提供更多的优质学位。

区人大常委会主任鲁月代表视察团对两所幼儿园的园区环境、文化建设、硬件设施、师资团队提出了高度赞扬。表示:要加大对学前教育的资金投入,确保人力与物力的支持。学前教育涉及到千家万户,住宅小区配套幼儿园作为重要的公共教育资源,其规划建设应纳入城镇公共设施建设规划,保证幼儿园的规模和数量与城市发展和人口增长相适应,以满足老百姓孩子就近入学的需要。

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn