教育简报第9期

访问量:2017-5-12 9:13:03

 

 

教育简报

 

(第9期)

 

南关区教育局                     2017年5月11

 

重规划  强管理  提质量

举全区之力推进学前教育快速健康发展

——南关区迎接市学前教育三年行动计划督导评估检查

 

 

510,长春市教育督导室学前教育三年行动计划督导评估检查组在刘卫玲督学的带领下一行4人莅临南关区,对全区第二期学前教育三年行动计划实施情况进行了为期两天的专项评估检查。

本次评估市督导组重点从主体责任、教育资源、队伍建设、财政投入、教育管理、保教质量、重大项目六大方面进行了检查,全面而详实地查阅了政府和涉教部门的工作汇报以及档案资料,审核了相关账目和数据,并有针对性的和教育局相关科室负责人交流,现场进行了一对一的反馈。

查阅材料后,评估组又实地踏查了南关区第一幼儿园、西五小学实验幼儿园、第三幼儿园、第四幼儿园和明珠国际幼儿园5所幼儿园,对园内设施设备、常规管理、安全工作、经费投入、队伍建设、园所文化等进行了全方位踏查。检查组一致认为:南关区政府切实履行了职责,把发展学前教育摆在了基础性、先导性、全局性优先发展的战略地位;南关的学前教育做到了高起点规划、高标准建设、高水平管理,办出了人民满意的教育。

511上午,市评估组对南关区“第二期学前教育三年行动计划实施情况”进行了集中反馈,南关区政府副区长董志宇、发改局、财政局、人社局、编制办、教育局等涉教部门主管领导和教育局相关科室负责人参加了会议。会上,评估组对南关学前教育工作给予了高度评价,认为南关区自2011年以来,历经了两个周期的学前教育三年行动计划,工作成绩可以说前所未有。第一期三年计划南关幼儿园从无到有,彻底告别了无国办园的历史;第二期三年计划南关幼儿园从有到优,两所公办园破格晋升为市一类一级幼儿园,打造出了数量充足、办学优质、普惠民生的学前教育,实现了南关学前教育的跨越式发展。南关学前教育工作发展快、成效大,尤其在经费投入、重大项目、教师配备、高标准配置等方面成绩显著。副区长董志宇和教育局党委书记、局长杨哲分别代表区政府和教育局作了表态发言,指出下一步南关区将深入谋划第三个学前教育三年行动计划,增加公办园数量,积极引进新教师,实现学前教育公益性和普惠性,努力提高老百姓的幸福感和幸福指数。

 


吉ICP备05004768
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办 长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
传真:0431-85284960 管理员邮箱:webmaster@ccng.gov.cn