专家引领促进生态教学模式建设
——南关区教育局《生态教育理念下学校改进计划研制指导》专题讲座

访问量:2018-1-12 17:36:29

 

 

为深入贯彻落实《南关区生态教育三年发展规划》精神,创建多样生态教学模式,提升课堂教学质量,秉承生态教育理念,优化教学过程,促进区域教育教学水平整体提高,201816日,南关区教育局特别邀请东北师范大学教育科学学院教授、博士生导师、教育学博士李广教授在西五小学为南关区中小学校作《生态教育理念下学校改进计划研制指导》专题讲座。

南关区教育局局长杨哲、副局长谭智、副局长鞠占伟,进修学校副校长潘文久,教育局、进修学校各科室相关领导和各中小学主管领导参加了本次会议,会议由南关区教育局综合科科长赵春英主持。

教育领导班子与李广教授进行了深度交流,共同探讨南关区教育新发展。西五小学丁国君校长向李广教授汇报了绿色教育理念下的学校发展情况,得到李教授的高度认可。

李广教授从明确生态教育理念基本内涵(理念指导)、把握学校改进“五大工程”(顶层设计)、理解学校改进计划研制意义(强化重视)、明晰学校改进计划基本框架(内容载体)、掌握学校改进计划研制策略(实践操作)等五大方面,向大家详细阐述了如何利用生态教育理念进行学校教育理念以及实践的改进,为打造文明、生态的现代化学校指明了方法。

李教授高屋建瓴的讲解引发与会人员深入思考:“我们不是在寻找标准答案,答案在我们的探索中;生态教育理念下的南关区区域教育(学校)改进,最终改变的不是别的,而是我们自己;我们每一个人发生了变化,这个世界才会发生变化;其实我们也不是在改变自己,而是在发现自己,我们永远在路上!”这些寓意深刻的语言把思想激活,把热情点燃。

南关教育在各级领导的正确领导下,在全体南关教育人的共同努力下,在不久的将来,定会涌现出一批教育理念先进、教育质量过硬的新优质学校,为办好人民满意的教育贡献力量。


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022