筑梦新城 温暖前行
——附中新城学校新年联欢活动

访问量:2018-1-12 16:23:34

 

流光溢彩,鼓乐齐鸣,欢歌笑语,辞旧迎新,15日,附中新城学校礼堂内灯火辉煌,欢声笑语,洋溢着一片喜庆的节日氛围,师生欢聚一堂,用喜庆的歌儿,欢快的舞蹈表达心中的喜悦,新年联欢会在五彩的灯光中,在全校共同期待中隆重拉开帷幕。

   音乐高奏响彻校园,彩灯齐放祥光满地,一派浓烈醉人的节日气氛,欢乐在这里汇成了海洋,李红梅校长首先致新年贺词,向全校师生致以诚挚问候和新年的祝福。2017年学校管理、教学、后勤等工作有条不紊,各项事业稳中有进,2018年即将到来,全校师生要继续发扬激昂奋进的精神,不忘初心、继续前行,着力推进学校各项工作顺利开展,认真推进学校改革创新,注重提升人才培养质量,为学校发展作出更大贡献。

    壮哉中华,雄踞东方,九年组以一首诗朗诵《中华诵》作为本次联欢活动的开场,他们用饱含激情的朗诵,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿伟大的祖国国泰民安!

附中新城犹如驰骋于大海上的巨轮,行政组以身作则领导全校师生积极进取、甘于奉献,以一段优美活泼的健美操,优雅脱俗的律动感悟美、传递美,表现出蓬勃向上、追求完美的精神。

    教师在学校专业发展的引领下,整体教育教学水平不断提升,取得累累硕果,这是教师们辛勤的汗水所浇灌,七年组演绎的情景剧《长大后我就成了你》,在欢笑和泪水中诠释了教师的伟大。

八年组的合唱《附中新城好》,把对学校的热爱表现的淋漓尽致,没有华丽的词句,没有夸张的表情,但整个合唱传达的意境却沁人心脾,表达了附中新城人对学校那如家般的热爱!一曲《相守》,道出附中新城人共同努力、共同拼搏、共同回忆的情结。

可敬可爱的教师们,对学校甘于奉献,对学生认真负责,对家长热心指导,对教育无限热爱。“美女组合”一曲改编的《三生三世凉凉》,唱出了回忆、唱出了欣慰、唱出了感动。

表演期间,还有激动好玩的互动游戏,“踩气球”、“抢凳子”,教师们都好似回到了童年,欢声笑语响彻整个会场,台下热情的观众,一边笑得合不拢嘴,一边用手机记录精彩瞬间。

附中新城的每位教师心中都洋溢着浓浓的爱国情怀,行政组大合唱《共筑中国梦》,唱的大家心绪激昂、热血沸腾,唱响了东师附中新城人的教育梦。

新的一年,新的期盼,伴着婉转悠扬的旋律与嘹亮清脆的歌声,带着对新年美好的祝愿和对祖国繁荣富强的祝福,东师附中新城学校“筑梦前行温暖相伴”联欢会拉下了帷幕。

联欢会丰富了校园文化生活,营造了欢乐、团结、奋进的氛围,增强了学校的凝聚力和向心力。新年新气象,新时代新精神,学校全体教职工将励精图治,奋发有为,和衷共济,以更加饱满的热情迎接崭新的一年,用智慧和力量打造东师附中新城学校更加美好的明天。

 

 

 

 

 

 

 

 


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022