开展老年人普法讲座 增强居民法律意识

访问量:2018-1-12 15:35:03

为加强辖区老人法律意识,引导他们充分利用法律武器维护自身合法权益,南关区积极开展老年人普法讲座,邀请专业律师为老年人讲解法律知识,切实提高老人防诈骗能力。

18下午,南关区举办以“知法懂法用法”为主题的老年人普法讲座,以增强辖区老人的法律意识,提升老人知法、懂法、用法的能力,通过合法途径维护自身合法权益,积极营造民主公正的法治环境。

1    讲座中,授课律师围绕老人经常遇到的法律问题,以《老年人权益保障法》为主要内容,有针对性地讲解了《合同法》、《赡养法》、《民事诉讼法》等法律法规知识。他还结合现实生活中真实法律案例,针对赡养老人、遗产纠纷等内容进行了讲解,让老人更容易理解,并老人在日常生活中要不断增强法律意识和自我保护意识,学会运用法律武器来保护自身的合法权益。律师还与大家进行了互动交流,现场解答问题。不少老人表示,通过听讲座和现场咨询,很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,进一步提高了法律意识,学会了如何运用法律知识维护自己的合法权益,并希望今后多举办这样的法律知识讲座。

通过开办讲座的方式,增强了辖区居民群众自我保护的观念,让辖区老年人远离伤害,有力促进了“法治南关”创建和“平安南关”的建设。

 

                                 南关区老龄办

                                2018年1月12


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022