构建安全稳定校园环境 确保十九大胜利召开
——南关区教育系统持续开展安全维稳夜查行动

访问量:2017-9-30 11:52:51

   为进一步贯彻落实上级文件精神,研判分析把握当前学校安全稳定形势,确保十九大期间南关教育平安稳定和谐发展。南关区教育局在召开全系统十九大期间安全信访维稳工作会议次日,由局长杨哲、主管安全副局长高红梅亲自带队,分别成立两个学校隐患排查专项督查小组,对区内12所中小学校、幼儿园、职业学校再次开展夜间突击督查行动。

督查小组对各单位门卫管理、用火用电、消防设施、历次检查督查隐患整改情况、以及双节前学校信访维稳工作自查情况等方面进行了检查。检查组成员凭借专业的安全知识,丰富的检查经验,认真履行职责,在检查中持续加大督查范围和督查力度,力争做到全覆盖、无死角、无盲区。各受检单位均够通过会议形式认真贯彻落实上级文件、会议精神,落实好学校安全主体责任,做到层层包保,层层落实到人,从源头排查落实,同时积极做好安全信访隐患排查治理,以保证安全管理末端责任落实。

此次夜间突击督查行动中,检查组共下达整改通知单 4份,整改问题7处,并将夜查中存在的隐患问题照片第一时间上传到南关区校长微信群进行通报,并明确要求存在问题的单位隐患整改要做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,做到建立整改档案,实施“销号管理”,整改一个、销号一个、建档备查一个;无法立即整改的,要采取防范措施,做到死看死守,直至整改完毕。要杜绝整改防范意识淡薄,力避整改单位存在松懈麻痹思想和消极懈怠情绪

南关区教育局将通过持续开展学校安全稳定工作夜查活动,进一步落实教育行政部门对学校安全的监管责任和各学校(幼儿园)安全工作主体责任。建立健全事故隐患排查机制、防控机制、重点危险源监控机制。全面排查治理学校安全隐患和安全管理薄弱环节,解决存在的突出问题,坚决杜绝重大安全事故和恶性案件发生,切实维护广大师生生命财产安全,确保 “十九大”期间教育系统安全稳定。


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022