南关区教育局三强化筑牢廉政风险防范体系

访问量:2017-9-13 19:32:35

一是强化教育腐败防治。提前介入群众身边的腐败问题,开展教育乱收费、中小学招生行为、教师有偿补课专项治理及规范学校办学行为联合评议等活动,形成维护人民群众利益的长效机制。

二是强化领导干部廉洁从政。严格执行一把手“五项不直接分管”(人事、财务、工程建设项目、行政审批、物资采购)制度,按照“三重一大”决策制度,教育系统内所有重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用全部由班子集体研究决定制定履行监督责任、约谈、诫勉谈话等相关制度开展集体廉政谈话,强化“一岗双责”,层层签订责任书,年底予以考核。

三是强化内控机制建设。全面清理整合业务工作规程和内部管理制度,建立《内部控制工作手册》,细化梳理56项制度、管理办法、细则;制定业务流程图13项;业务层面制度15条,风险防控点7项,业务流程11项,进一步明晰工作职责和规范工作岗位,实现权力、岗位、责任、制度的有机结合,为党风廉政建设责任制和“一岗双责”的落实夯实基础。


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022