社区服刑人员集中学习 加强特殊人员管理

访问量:2017-9-13 14:49:25

      为进一步加强社区矫正监督管理工作,增强社区服刑人员遵纪守法意识、自觉接受社区矫正,确保社区矫正工作的有序开展。9月13日,南关区司法局新春司法所联合西五派出所在松竹梅社区组织开展了社区服刑人员法治教育讲座。
   此次活动,新春司法所邀请到吉林邦安律师事务所娄明律师,娄律师针对社区服刑人员普遍存在的法律意识较差、法律知识欠缺等特点,结合典型案例向他们讲解了基本法律常识、社区矫正的基本规定、常见法律问题等等,并着重对《刑法修正案(八)》及新修正的《刑事诉讼法》中关于社区矫正工作的规定进行了详细解读。切实提高社区服刑人员的法律素质,增强他们遵纪守法和依法办事的法治意识,为预防社区服刑人员重新犯罪打下理论基础。
   通过这次法治教育讲座,社区服刑人员都表示一定要服从司法所的监督、管理和教育,努力把自己改造成知法、守法的公民,自觉遵守社区矫正各项规章制度,积极参加集中学习教育和社区服务,好好改造,用实际行动回报社会。对社区矫正服刑人员进行法治教育,有利于进一步增强社区矫正服刑人员的法治观念,进一步发展和完善社区矫正工作。南关区司法局新春司法所将继续加强与所辖派出所、社区的交流与合作,共同帮助服刑人员自觉接受矫治,顺利度过矫正期。

 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022