明珠开展老年慢性病的防治知识讲座

访问量:2017-8-11 10:22:11

    随着社会经济的发展和人们生活水平的提高,与生活方式密切相关的慢性病已成为危害人们健康的“头号杀手”。为进一步提高居民健康观念和防病意识,提高中老年人自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式。8月9日下午2时,明珠社区卫生服务中心联合佳园社区开展老年慢性病防治知识讲座,邀请了吉大二院综合内科主任杨文教授为社区居民授课。
   讲座中杨教授讲解了中老年人常见慢性病的预防,从慢性病的发病机制、主要症状到预防关键、对症后治疗方面都作了详细的介绍。且呼吁中老年人要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,保持身心健康。不要长期暴露于吸烟、久坐不动、熬夜、不合理或不科学的膳食、心理负荷过重等危险因素,人体将发生一些生理指标变化,如血压、血糖、血脂、体重偏高,或者是癌症的前期病变。
   通过开展这项慢性病防治知识讲座,大大提高了居民们对慢性支气管炎、冠心病、高血压、心脑血管、糖尿病的知晓率,提高了居民们自我保健意识,也提高了对慢性病的预防控制能力,对改善居民的健康生活方式起到了促进作用。居民们纷纷表示听这样的健康知识讲座,受益匪浅,希望以后多举办这样的讲座。


IMG_6055
 


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022