认真学习消防知识 提高自防自救能力

访问量:2017-8-11 10:20:29

    为普及消防知识,提高医务人员的应急自救能力,确保病人的安全,8月8日下午,中心特聘请政安防火知识宣传中心的周士涛教官为大家进行消防安全知识培训。中心共25人参加了培训。 
    此次培训周教官以“认真学习消防知识 提高自防自救能力”为主题,与参会人员像唠家常一样,用通俗易懂的语言,鲜活的案例为我们讲解了火灾的无情,时不时提出问题让大家思考:如何扑灭电火、油锅起火首先应如何去做等,在其播放的短片中,一家燃气泄露,虽未造成损失,但她却有两个错误的做法是什么?等等,通过这种思索、互动的方式,真切的为大家加深了印象,敲响了警钟。 
    培训中医务人员现场学习了灭火器的正确使用方法,周教官还告诉大家在发生火灾时如何正确应用灭火器和防烟面具逃生等。通过培训进一步提高了医务人员的消防意识,提升了预防火灾事故、应急自救能力。


 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022