“社区旅游大讲堂”走进南岭街道华阳社区

访问量:2017-5-18 13:58:20

     5月17日,在“中国旅游日”来临之际,南关区旅游管理中心特聘请吉林上维律师事务所刘艳丽主任在南岭街道华阳社区给80余位社区居民上了一堂别开生面的“旅游维权课”。
    刘律师结合案例和自身丰富的法律经验,为居民进行生动的讲解,针对比较常见的旅游纠纷进行分析,让居民清楚的了解到出游如何切实保护自己的合法权益。社区张大爷夫妇是旅游达人,两人表示在过去的旅游过程中,经常会有一些旅游陷阱在等着老年人,针对这些问题,刘律师总结,文明出游、理性消费,遵守相关的旅游行为规范及法律法规,不要被“低价游”所欺骗,出游前要选择诚实可靠的旅游公司做好咨询工作,才能和旅游陷阱说再见。
   在活动最后,刘律师就如何有效地避开旅游陷阱、如何使用合理的维权途径及方式解决旅游纠纷等问题做出了相应解答,社区居民都表示受益匪浅,意犹未尽。区旅游管理中心还为社区居民准备了《旅游法》、《文明旅游公约》、旅游常识等宣传资料,深受居民的欢迎和好评。

 
吉ICP备14005052号
长春市南关区政府主办 长春市南关区政府办公室承办
长春市南关区政府信息中心管理 黑龙江海康软件工程有限公司技术支持
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022